EMPANADILLAS DE BERBERECHOS.



EMPANADILLAS DE BERBERECHOS.
Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA.
Donde podrás encontrar mas recetas.


INGREDIENTES:...


1/2 kg de hojaldre


500 gr de berberechos frescos o enlatados

1/2 bulbo de hinojo

2 cebollas

1 pimiento verde

1 tomate

mantequilla

1 huevo

Sal, pimienta y pizca de azúcar.













PREPARACION:

1. Una vez limpios y sin arena cogemos los berberechos y los abrimos al vapor en una sartén, los sacamos de las conchas y reservamos.
 2. En una sartén con mantequilla, rehogamos la cebolla picada, a fuego lento.

3. Cortamos en juliana el hinojo, el pimiento y lo añadimos a la sartén durante 10'.

4. Añadimos el tomate pelado, sin pepitas y cortado en trocitos pequeños, echamos sal, azúcar y pimienta y cocemos 15' mas y dejamos enfriar.



5. Una vez fríos añadimos los berberechos y removemos.

6. Estiramos en hojaldre y vamos poniendo montoncitos de relleno, separados, tapamos con el hojaldre y recortamos porciones cuadradas, presionamos un poco q se sellen bien y vamos colocándolos en una fuente de horno, los pintamos con huevo batido y al horno a 200ºC durante 15'. Listo@



















Comentarios

Entradas populares