jueves, 26 de marzo de 2015

BIZCOHITOS BORRACHOS CASEROS CBF





Un dulce q he preparado por primera vez,  ha salido  muy bueno,  me ha sorprendido, pero esta muy rico, el  chocolate jugoso,  una delicia ¡ ¡ ¡

Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA







INGREDIENTES PARA BIZCOCHITOS:

6 huevos

150 gr. de azúcar

150 gr. de harina
10 gr. de levadura en polvo o un sobre

1 vaso de leche desnatada, tb puede ser entera

2 cucharadas soperas de aceite suave, podemos usar mantequilla, yo siempre pongo aceite, más sano.






PARA EL ALMIBAR:

¼ de litro de agua

125 gr. de azúcar

1 palito de canela en rama

1 cortecita de limón

2 dl de coñac. Si van a comer los niños no pongo coñac







PARA DECORARLOS:

2 vasos de chocolate, lo compro hecho

Caramelo  liquido





PREPARCION DE LOS BIZCOCHOS:

1. Bate las claras a punto de nieve.

2. Ahora es el turno de batir las yemas con el azúcar.

3. Incorporamos el resultado a las claras montadas, con mucho cuidado.

4. Después agregamos, poco a poco, la harina y la levadura.

5. Mezclamos con mucha delicadeza y con movimientos envolventes para que la masa no pierda aire.

6. Unta con mantequilla el molde para el bizcocho, con forma circular y vierte la masa en su interior.

7. Hornea durante 45’ a 180 ºC., el horno ya hemos precalentado anteriormente




VAMOS A PREPARAR EL ALMIBAR:

1. Vierte en un cazo el agua, el coñac, el azúcar, la canela y el limón.

2. Hierve durante 5’ para que el azúcar quede bien disuelto y todo mezclado.













EMBORRACAMOS Y DECORAMOS LOS 

BIZCOCHOS


1. Una vez el bizcocho esté en su punto, sácalo del horno

2. Sin desmoldarlo, báñalo con el almíbar, no lo empapamos mucho para q no se rompa.

3. Cuando veamos que el bizcocho está bien empapado, lo desmoldamos.

4. Por encima de cada bizcocho ponemos una cucharada de chocolate y rociamos con un poco de caramelo líquido.








SUGERENCIA:

Podemos rellenarlos con crema pastelera
En vez de caramelo podemos poner miel
Granulillos de chocolate de colores



Listo@