lunes, 30 de marzo de 2015

LENGUADOS CON ALMEJAS CBF




INGREDIENTES: (Para 4)

4 lenguados limpios (también podemos hacer con gallo, solo 2)

4 patatas

250 ml  de caldo de pescado

400 gr de almejas

30 gr de harina

60 ml de vino blanco

30 gr de mantequilla

4 dientes de ajo

Aceite, pimienta, sal y perejil











PREPARACION:

1. Metemos las almejas en agua durante 20’ q suelten la arenilla q les puedan quedar, después de ese tiempo las lavamos y escurrimos.

2. Salpimentamos los lenguados y los colocamos en una fuente de horno engrasada con un  poco de aceite.

3. Pelamos y troceamos las patatas en rodajas, las cocemos con un poco de sal y unas gotas de aceite, las escurrimos y las ponemos en la fuente con los lenguados

4. En una sartén ponemos los ajos troceados con unas gotas de aceite y echamos las almejas, cuando se están abriendo ponemos el vino blanco, una vez cocinadas separamos las almejas del jugo q han soltado y reservamos separadamente.
5. En la misma sartén q hemos hecho las  almejas derretimos la mantequilla y añadimos la harina, removemos q no queden grumos y añadimos el caldo de pescado, a continuación ponemos el jugo de las almejas y los ajos, dejamos reducir hasta q espese la salsa. Salpimentamos a gusto.

6. Con el horno precalentado a 170ºC  introducimos los lenguados y las patatas, dejamos hacer 8’, Incorporamos las almejas y la salsa y dejamos en el horno 5’más. Añadimos el perejil. Listo@