miércoles, 1 de abril de 2015

ESTOFADO DE RABO DE TERNERA CBF



Un plato delicioso, q hemos vuelto a traer a nuestra cocina, podemos cocinarlo de muchas maneras, aqui os dejo una, espero q os guste.

Al estilo de CBF@ 


INGREDIENTES: (Para 6)

2 RABOS DE TERNERA/ TORO

4 ZANAHORIAS 

1/2 KG PATATAS 

1 CEBOLLA MEDIANA 

2 DIENTES DE AJOS

1 CUCHARADITA HARINA 

1/2 CUCHARADITA PIMENTON 

1 VASO VINO BLANCO 

1/2 VASO COÑAC 

 CALDO DE CARNE 

ACEITE Y SAL










PREPARACION DE LA RECETA:

1. LAVAR BIEN EL RABO Y SECAR, SALPIMENTARLO Y CORTARLO A TROZOS NO PEQUEÑOS MAS BIEN MEDIANOS, TAMBIEN LO PUEDE CORTAR Y PREPARAR EL CARNICERO, YO LE PIDO Q ME LO CORTE,


2. EN UNA OLLA CON ACEITE DORAR LA CARNE BIEN, UNA VEZ DORADOS BAJAR UN POCO EL FUEGO Y RETIRARLA DE LA OLLA, RESERVAR



3. EN LA MISMA OLLA AÑADIR  DOS ZANAHORIAS CORTADAS EN TROCITOS, LOS PIENTES DE AJO PELADO Y TROCEADOS Y LA CEBOLLA RALLADA, SAZONAMOS Y DEJAMOS HACER HASTA Q SE ABLANDE LA VERDURA.
3. PASADO ESE TIEMPO PONEMOS EN LA OLLA, EL VINO, COÑAC, Y DEJAR QUE EVAPORE


4. CUANDO SE HA EVAPORADO EL VINO, ECHAMOS EL PIMENTON CON CUIDADO QUE NO SE QUEME, AÑADIR LA HARINA Y DAMOS UNAS VUELTAS, AGREGAMOS EL  CALDO, APARTAMOS DEL FUEGO Y PASAMOS TODO LO DE OLLA POR LA BATIDORA.



5. UNA VEZ Q ESTA BIEN MOLIDA TODA LA VERDURA DE LA OLLA AGREGAMOS LA CARNE Y EL RESTO DE LAS ZANAHORIAS CORTADAS EN RODAJITAS, DAMOS UNAS VUELTAS A TODO, PONEMOS EN EL FUENGO,  CUBRIMOS CON EL CALDO, POR ESO NO PONGO CANTIDAD SE DEBE AJUSTAR HASTA CUBRRIR CARNE COMO HE DICHO Y COCER A FUEGO LENTO HASTA QUE PRACTICAMENTE SE QUEDE UNA SALSA ESPESITA Y LA CARNE TIERNA, AJUSTAR DE SAL, APROX. 2 H.



6. PELAMOS Y TROCEAMOS  LAS PATATAS LAS CORTAMOS A TROZOS Y LAS FREIMOS, CUANDO ESTEN FRITAS SE PONEN SOBRE PAPEL DE COCINA.



7. EMPLATAMOS Y A CADA RACION DE ESTOFADO LE COLOCAMOS LAS PATATAS POR ENCIMA. LISTO@,